2018年 02月 12日
モンブラン駆け込みと年に一度?の催事ソフト
和栗より仏栗のが好みなのだけれど、あちらは土台がタルト生地。
こちらはメレンゲ。しかもこちらはマロンペーストがたっぷりなのです。
食べれたのは、ギリギリセーフかな…
特に和栗。
発祥はイナムラショウゾウの羽衣モンブランかしら…?
仏栗でもやってみて頂きたい。
のっぺりのしたマロンクリームだから、舌全体に乗っかり、マロン感はより味わえる気が⁉️
甘さと風味が仏栗に比べて控えめ繊細だからこそ、この形状?
美味しかった。栗の季節が終わるのは残念だけれど、
同じく好きな桜ものがそろそろ登場かしら。
楽しみね🌸
by pafenana0717
| 2018-02-12 13:17
| ケーキ